设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地震局通知公告 》正文

震 情 通 报

来源:甘州区地震局    发布时间:2017-08-09 14:49    阅读次数:    选择字号:T|T

    一、四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

        中国地震台网正式测定:2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。四川地震台网测定:截至8月9日07时九寨沟7.0级地震震区发生769次地震,其中3.0-3.9级地震13个,无4级以上余震。

        四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震地震发生时,甘肃省陇南市文县、武都区有强烈震感。地震发生后,正在文县视察的杨子兴副省长第一时间向省地震局了解地震情况和震区情况,指示省地震局立即收集灾情上报,同时杨子兴副省长也向甘南州书记等指示,及时核实迭部、舟曲等地灾情。甘肃省地震局立即启动了邻省地震应急响应,正在组织收集灾情,副局长石玉成率领24人5辆车组成的现场工作队已紧急赶赴灾区现场。

        截至8月9日5时10分,初步核查,九寨沟漳扎镇已造成12人死亡、175人受伤(28人重伤,147人轻伤)

    二、新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震

       中国地震台网正式测定:2017年 8月9日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。震中区域震感强烈,石河子、昌吉、乌鲁木齐有震感。

        目前,新疆地震局已经启动Ⅱ级应急相应,自治区地震局正在调遣人员赶赴震区。目前暂未收到人员伤亡报告。