设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地震局工作动态 》正文

甘州区开展“防灾减灾日”系列宣传活动

来源:甘州区地震局    发布时间:2017-05-19 15:57    阅读次数:    选择字号:T|T

        5月12日是我国第九个“防灾减灾”日。为进一步提高人民群众防灾减灾意识,甘州区开展了一系列防灾减灾活动。
        5月10日开始,在全区87所中小学、幼儿园开展应急避险疏散演练,三天时间,5万多名师生参加了演练。
        5月12日,区科技局、区地震局、区气象局、区民政局等防灾减灾委18个成员单位纷纷在甘州区中心广场设置宣传点开展“防灾减灾日”集中宣传活动。
        在新乐小区、宁和苑小区纪念“5.12”防灾减灾宣传活动中,区地震局主要负责人为参加活动的居民群众,现场讲解了简单的防震减灾、自救互救等方面的知识,并给群众发放了相关宣传手册,使大家能更深入的了解防震减灾及自救互救等方面的知识。
        此次“防震减灾日”宣传活动以“七进”为主体,旨在提升公众针对突发自然灾害的应急和自救互救能力,提高社会各界防震减灾安全意识,营造“人人懂防灾、人人懂减灾”的良好氛围。整个活动期间,区地震局共分发《防震减灾知识读本》、《公众地震应急避险要诀》、《群测群防工作手册》等宣传手册2000本(份),展出防震减灾宣传展板10面、接受群众咨询100多人次。