设为首页|加为收藏
你的位置:首 页法制局工作动态 》正文

甘州区法制局开展农民工法制宣传日活动

来源:甘州区法制局    发布时间:2017-04-12 09:47    阅读次数:    选择字号:T|T

为帮助农民工更好了解、熟悉有关法规政策,进一步增强农民工法治观念,提高农民工依法维权能力。48日,区法制局组织干部在甘州区中心广场参加了由区农民工工作委员会组织开展的以“增加农民工法治意识,维护农民工合法权益”为主题的“农民工法治宣传教育日”活动。

  此次活动以发放宣传手册、现场接受咨询等形式,重点宣传《宪法》、《刑法》等国家基本法律制度,大力宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《行政复议法》等相关法律法规及政策,特别是治理拖欠农民工工资问题的相关政策规定,帮助农民工了解和掌握法律法规基本内容,提高农民工依法维权能力。

活动现场发放宣传资料、提供法律咨询等方式向农民工进行法律帮助。宣传人员特别针对农民工关心的劳动报酬、劳动合同等相关问题做了相关政策及法律法规的解答。