设为首页|加为收藏
你的位置:首 页科协科普宣传 》正文

甘州区2017年“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动启动

来源:其他    发布时间:2016-12-16 17:27    阅读次数:    选择字号:T|T
 

                             甘州区2017年“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动启动


        12月14日,甘州区明永镇文化广场内人头攒动,锣鼓喧天,载歌载舞……为认真贯彻落实党的十八届六中全会和市区第四次党代会精神,丰富农村群众精神文化生活,践行社会主义核心价值观,由区委宣传部主办的2017年文化科技卫生“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动启动仪式在此拉开帷幕。市委宣传部副部长、市社科联主席索晓静宣布2017年文化科技卫生“三下乡”暨“快乐老乡”惠民活动启动活动开幕,区委常委、宣传部长张洪清讲话,副区长樊有鹤主持仪式。区人大常委会副主任王憬,区政协副主席蒋德虎出席仪式。  区委农办、区文广新局、区委农办、区文广新局、科技局、区科协、卫计委、公安局、农业局、林业局、水务局、畜牧局、司法局、体育局、农机局、区文明办、文联、区科协、妇联、物价局、文化馆、图书馆等相关部门负责人;各乡镇分管宣传思想文化工作的党委副书记、副乡(镇)长、文化站站长、群众代表;明永镇全体干部职工和群众代表300人参加仪式。卫计委、公安局、农业局、林业局、水务局、畜牧局、司法局、体育局、农机局、区文明办、文联、妇联、物价局、文化馆、图书馆等相关部门负责人;各乡镇分管宣传思想文化工作的党委副书记、副乡(镇)长、文化站站长、群众代表;明永镇全体干部职工和群众代表300人参加仪式。
       政务仪式结束后,昊润金南瓜种植农民专业合作社、金花寨小米专业合作社等企业现场推介和宣传名优农副产品

        活动中,甘州区大成民间艺术演艺传播有限公司及市七一剧团演艺公司精彩的秦腔演唱、动听的歌曲和优美的舞蹈表演赢得了现场观众热烈的掌声。舞台下,书法家们现场挥毫泼墨,为百姓们赠写春联;市、区文化、科技、卫生及农口等部门现场为群众进行政策法规知识宣传、健康常识咨询服务及免费义诊、送医送药。“刚才区医院的医生给我量了血压还赠送了好多药品,还有这么好看的节目,感觉今天就像过年一样让人开心,也希望这样的活动能多搞几次,让我们农民开开眼界。”人群中的甘州区明永镇孙家闸村四社农民郭长海笑得合不拢嘴。54岁的村民曹爱香更是抱着自己的小孙子在舞台下面边看节目边跟着哼唱,“今天虽然很冷,但是知道区上要给我们送医药送政策,还有秦腔,我就早早抱着孙子来了,不出村子就能看到这么好的节目还能免费领取药品,真是要感谢党的好政策。”

 





   

上一篇:倾心尽力搞科研,黑河牡丹美张掖

下一篇:没有了