设为首页|加为收藏
你的位置:首 页科协科普之窗 》正文

怎样正确食用食盐

来源:其他    发布时间:2016-12-12 15:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

怎样正确食用食盐

盐是我们每天都吃的食物,但是对这个熟悉的不能再熟悉的食物,你了解多少呢?下面这5点可以告诉你怎样正确食用食盐。

  1.食盐过多会不会影响身体健康?

  食盐过多可能会引起高血压和胃癌,也可能加重骨质疏松症和哮喘。因此适当地减少盐的食用量,有助于降低血压,减少患心脏疾病的风险。

  2.我们一天需要摄入多少盐?

  尽管我们需要盐,但目前大多数人吃得太多,远远超过了每日所需。成人每天最大的需要量是6克,孩子的需要量在2- 6克之间。食盐过多对于孩子来说是非常危险的,因为他们的肾脏不能承受如此大的负担。

  3.为什么我们需要从饮食中摄入钠呢?

  食盐中的钠是控制人体水分所必需的,它可以保持人体正常的血液pH值,保证神经信号的传递,帮助肌肉正常工作。

  4.哪些产品中含有很高的盐分?

  许多人没有意识到,即食食品和罐头食品中含有大量的盐。因此,如果自己做饭的话,要注意烹调时减少用盐量,以平衡饮食中的盐;如果经常在外吃饭的话,要注意合理点菜,以便控制盐的摄入量。

  5.怎样才算高盐?
  选择食品时,请务必阅读食品标签。专家建议,1.25克盐属于高盐食品,0.25克盐比较合适。尝试一下,使用草本植物代替盐作为调味品,多吃低盐烹制的新鲜蔬菜和水果。另外,要选择低钠盐的早餐麦片。