设为首页|加为收藏
你的位置:首 页法制局工作动态 》正文

甘州区法制局积极开展 “大走访、回头看” 双联扶贫活动

来源:甘州区法制局    发布时间:2016-10-14 15:41    阅读次数:    选择字号:T|T

       为全面落实9月27日全省双联行动“大走访、回头看”活动视频会议精神,积极响应区委、区政府《关于切实做好双联行动“大走访、回头看”工作的通知》精神,切实深化双联行动“六大任务”,积极推进双联行动和精准扶贫有机融合,保证双联行动取得实实在在的效果。

       10月9日区法制局组织全局干部深入到甘浚镇东寺村、巴吉村、星光村与村两委班子成员及驻村帮扶工作队再商双联扶贫大计,并对双联户、精准扶贫户等8户贫困户先行开展了大走访。

       每到一处,双联干部们都仔细了解双联户今年的家庭收入状况、政策兑现情况、疾病就医、住房状况、及面临的生活困难等具体问题,针对每户存在的问题,认真填写《“大走访、回头看”摸排表》,与双联户现场进行磋商,提出了解决问题的办法及具体的帮扶措施。