设为首页|加为收藏
你的位置:首 页法制局工作动态 》正文

甘州区法制局开展行政执法案卷评查工作

来源:甘州区法制局    发布时间:2016-06-16 16:09    阅读次数:    选择字号:T|T

    为全面推进依法行政,规范行政执法程序,及时查找和发现办案工作中存在的问题,切实提高案卷质量,进一步规范执法行为,为我区经济、社会发展创造良好的法治环境,区法制局将于6月--9月在全区范围内开展行政执法案卷评查工作。

    此次检查主要针对全区各乡镇、街道及有法定行政职权的部门、法律法规授予行政执法权的组织、部门依法委托执法的单位2015年6月1日至2016年5月31日期间,已办理完成的行政许可案卷和按一般程序作出行政处罚并已办结的案件。案卷评查采取行政执法部门全面自查,法制局分级检查抽查的方式进行;同时,接受上级政府法制部门的重点抽查。

    此次行政执法案卷评查是对全区办案工作的检验,对提高执法队伍素质、提高办案质量具有积极的推动作用,同时也调动了办案机构争先创优的积极性和主动性。