设为首页|加为收藏
你的位置:首 页科技局工作动态 》正文

甘州区科技局及时学习传达省市区委全委扩大会议精神

来源:甘州区科技局    发布时间:2015-09-07 15:20    阅读次数:    选择字号:T|T
近日,区科技局组织全体领导干部,利用半天时间,召开专题学习会议,认真学习传达市委三届九次全委(扩大)会议和区委三届十七次全委(扩大)会议精神。

  会议全文学习了省委十二届十三次全委(扩大)会议传达提纲、市委三届九次全委(扩大)会议精神传达提纲和市委常委、区委张健书记在甘州区委三届十七次全委(扩大)会议上的讲话和在区委三届十七次全委(扩大)会议上关于区委常委会工作的报告等内容。要求全局上下要创新意识、创新机制、创新思路、创新发展,齐心协力打好“工作落实年”的攻坚战,以求真务实的作风和奋发有为的精神状态全力以赴加快各项工作进度。

  学习会议结束后,全局领导干部组织开展学习讨论。班子成员结合工作实际,重点围绕区委提出的“一二四六”行动展开了深入细致的讨论,大家一致认为:区委、区政府审时度势,运筹帷幄,把“四个先行”和“六个突破”作为甘州当前发展最紧迫的任务,这是对全区上下在新的一年里发出的“号令”,深感新年任务艰巨,责任重大。科技局要盯紧“一二四六”行动战略,克服各种困难,变压力为动力,强力推进,强力发展继续抓好项目建设,围绕生态经济功能区建设,积极筛选申报2016年度国家和省级科技计划项目;继续抓好科技体系建设,鼓励引导企业与高校院所开展多方位多层次的科技合作交流,推动形成新能源、农产品精深加工、生物医药等若干产业链完善、规模效应明显、特色鲜明的战略性新型产业集群,不断培育和提升企业科技创新能力;继续抓好科技培训,积极利用快乐老乡、科普日等各类科技活动,组织开展经常性送科技下乡活动,增强农民依靠科技致富的意识和水平;继续抓好“精准扶贫”,充分发挥科技部门的职能作用,从特色农业、养殖业、技术推广培训等方面开展帮扶,力争用一年时间帮助其初步实现小康。