设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地震局专题工作 》正文

甘州区青西中学开展地震应急演练观摩活动

来源:甘州区地震局    发布时间:2015-08-11 11:02    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步增强中小学生防震减灾意识,强化广大师生的应急避险能力和自救互救能力,5月11日下午,甘州区青西中学举行了地震应急演练观摩活动。市政府副市长赵学忠莅临指导观摩活动,张掖市应急办、教育局、民政局、公安局、卫生局、地震局及甘州区相关部门负责人、各县区教育局、市属、区属各中小学负责人等一百多人参加了此次观摩活动。

下午3点整,随着一声紧急响亮的预警警报声响起,青西中学39个班级总共2200余名学生在老师的指导下迅速寻找安全避险点进行室内避震。当地震警报解除后,全体学生在老师的引领下,从各个安全楼道和安全通道迅速、有序撤离教学楼,仅用时1分20秒全部撤离教学楼。整个应急演练过程包括应急避震、疏散逃生、人员抢救、意外事故处理、医疗救护、消防灭火等环节,消防队和120急救中心配合演习,增加了实战效果,整个演练活动组织严密、操作规范、运转有序、达到了预期效果。

演练活动结束后,市、区领导对此次演练活动的各个环节进行了评估,大家对本次演练给予了高度评价,并要求各学校要以此次地震应急演练观摩活动为契机,扎扎实实开展好学校应急疏散演练工作和安全教育工作,切实提高广大师生的防震减灾意识和应急避险能力,增强学校师生应对紧急突发事件的能力。

上一篇:甘州区“十三五”防震减灾规划

下一篇:没有了