当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区大满镇:“三到位”抓实防止返贫监测帮扶工作

发表日期:2024-07-10 11:23 编辑录入: 甘州区大满镇审核 来源:

今年以来,甘州区大满镇坚决贯彻省区有关会议精神及文件要求,通过“三到位”抓实抓细防止返贫监测帮扶工作。

安排部署到位。召开专题会议,通报近期防止返贫监测帮扶工作开展情况,进一步对照重点工作清任务、明确责任,对重要环节进行了再安排、再部署。要求各村及驻村工作队要充分认识到防止返贫监测帮扶工作的艰巨性、重要性,准确把握时间节点,对重点户全面开展排查,利用每月排查时间查漏洞、补短板、强弱项,确保工作落实到位。

重点任务到位。各村围绕脱贫户、监测户、一二类低保户、残疾户、大病户等重点户,核查户内收入、政策落实情况、“两不愁三保障”及安全饮水情况等方面,逐户、逐人、逐项采取“过筛子”方法,全面掌握群众的收入、安全饮水、政策落实、健康状况等各方面信息,坚决杜绝“应纳尽纳、体外循环”的现象发生。

压实责任到位。镇村干部、驻村工作队切实把做好防止返贫监测帮扶工作的责任扛起来、落下去,坚持常态化走访入户,镇纪委成立工作组,定期督查,确保以更高标准、更优作风推动防止返贫监测帮扶工作走深走实。(鞠金花)

扫一扫在手机打开当前页面