当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇开展“创建国家卫生城市”主题志愿服务活动

发表日期:2024-07-09 17:42 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源: 甘州区沙井镇人民政府

为推进国家卫生城市创建工作走深走实,进一步营造干净整洁的卫生环境,近日,沙井镇组织辖区志愿者开展“创建国家卫生城市”志愿服务活动。

活动中,镇机关干部身着志愿者马甲在集镇主干道常态化开展“烟头不落地”捡拾活动将“躺”在地上的烟头、绿化带垃圾等捡拾干净,并向经营门店、商户发放“创建国家卫生城市”宣传单和倡议书,呼吁集镇商户以主人翁的姿态积极投身国家卫生城市创建工作,认真落实“门前三包”制度,以实际行动呵护我们的美好家园。同时,各村新时代文明实践站积极响应,组织辖区志愿者在各村社主干道开展人居环境整治工作,清“三堆”、治“四乱”、搞“评比”,形成广大群众关心创建、支持创建、参与创建的良好局面。

通过此次活动,进一步提升了辖区人居环境整治效果,营造人人参与创建的良好氛围,为创建国家卫生城市奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面