当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇:“丰”吹麦浪穗飘香 小麦开镰收割忙

发表日期:2024-07-09 17:38 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源: 甘州区沙井镇人民政府

又是一年麦收时,麦田金黄麦穗盈。近期,沙井镇迎来小麦丰收时刻,种植户们紧锣密鼓地展开收割工作,力保每一粒小麦都能颗粒归仓,确保农业生产平稳有序。

小麦田里,金黄的麦浪如波涛般翻滚,收割机正忙碌地在麦田中穿梭,收割机的刀片飞快地旋转,将一串串麦穗收入囊中,实现了收割、脱粒、清杂连续作业。丰收的麦粒被迅速装进车厢,随后被运往存储地点。种植户们满载而归,脸上洋溢着满足与喜悦,这是对他们辛勤付出的最好回报。

下一步,沙井镇将持续加大农业机械化推广力度,引进更多先进的农机设备和技术,提高农业生产效率和质量。同时,加强农业技术培训,提高农民的技术水平和应用能力,为农业现代化发展注入新的动力。

扫一扫在手机打开当前页面