当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇机关党支部开展“弘扬红旗渠精神 争做新时代合格党员”主题党性实践活动

发表日期:2024-07-09 17:15 编辑录入: 张吉瑞 来源:

    为进一步加强机关党员干部党性修养,激励党员干部担当作为,激发党员干事创业活力,让红沙窝“红旗渠故事”和“红旗渠精神”得到更好地传播和弘扬。7月5日,甘州区三闸镇机关党支部开展“弘扬红旗渠精神 争做新时代合格党员”主题党性实践活动,支部全体党员、入党积极分子参加活动。    活动现场,30余名党员在红旗渠遗址前面向党旗集中宣誓,聆听了红沙窝村老党员讲述上世纪70年代修建红沙窝红旗渠的震撼壮举和感人事迹,深情追忆了红沙窝村老一辈共产党员带头开凿红旗渠的那一段峥嵘往事。随后,全体党员沿着红旗渠建设者的足迹,步行数十公里穿过象征红旗渠精神的“红飘带”,沉浸式感受老一辈共产党员吃苦在前、一心为民、不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的英雄气概,深刻体悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红沙窝红旗渠精神。途中,党支部还组织开展了诵读红色经典、共唱经典红歌、围绕本次党性实践活动所见所闻畅谈体会感悟等活动。    通过重温一遍入党誓词、诵读一段红色经典、聆听一段红旗渠故事、共唱一首红色经典歌曲、重走一次红旗渠、现场分享一次体会感悟,全体党员对红沙窝红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,在思想上受到了教育,灵魂上受到了洗礼,党性上受到了锻炼。大家纷纷表示,今后要将学习红沙窝红旗渠精神与做好本职工作有机结合起来,将红旗渠精神内化于心、外化于行,时刻用红沙窝红旗渠精神鞭策激励自己,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲和抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,奋力拼搏,开拓进取,为建设宜居宜业和美三闸贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面