当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区安阳乡:反诈宣传,巾帼力量在行动

发表日期:2024-07-09 17:13 编辑录入: 甘州区安阳乡审核 来源:

为深入贯彻“建设法治中国·巾帼在行动”“巾帼普法乡村行”等法治宣传教育活动,近日,甘州区安阳乡妇联联合乡执法大队、司法所和派出所围绕“警惕诈骗新手法,不做电诈工具人”主题开展了防电信诈骗宣传活动。

活动中巾帼志愿者们通过深入村社发放宣传手册、现场解答疑问等方式,向群众揭露电信网络诈骗犯罪的新型诈骗方式和作案手法,耐心讲解电信网络诈骗犯罪的识别方法和防范对策提醒群众提高防范意识,切勿随意向陌生人转账、汇款和泄露个人信息,做到不轻信网络、不贪图小利、不点不明链接、不扫不明二维码,避免个人财产遭受损失此次宣传活动现场发放民法典、反电信网络诈骗法等法治宣传材料300余份,解答群众咨询100余人次。

通过此次宣传活动,不仅提升了辖区广大群众的自我防范能力和安全防范意识,也充分展现了妇联在维护妇女权益促进社会稳定方面的积极作用。下一步,该乡妇联将持续开展防范电信诈骗宣传活动,加大宣传力度,全面守护群众的“钱袋子”,合力筑牢防诈“防火墙”为建设法治社会贡献巾帼力量。


扫一扫在手机打开当前页面