当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区南街街道丹霞社区:上好“开工第一课” 拧紧安全生产“思想阀”

发表日期:2024-02-21 10:05 编辑录入: 甘州区南街街道办事处审核 来源:

为进一步做好辖区安全生产工作,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实将安全生产工作抓早、抓细、抓实,近日,甘州区南街街道丹霞社区组织开展“安全生产开工第一课”专题培训。

此次培训重点关注用电安全、消防安全检查、用气安全等关键环节,教育和动员大家充分增强安全认识,提高安全检查规范性,并对安全生产基础知识、各领域安全排查重点及要求做了详细讲解,同时运用大量数据及身边典型安全生产事故案例,通过警示教育视频+现场提问互动的方式,进一步加深大家对培训内容的印象。

树牢安全发展理念,守住安全生产底线。新年伊始,安全生产工作面临的任务非常艰巨。在下一步的工作中,丹霞社区将持续开展安全隐患大排查大整治等专项行动,加大安全知识的宣传力度,严格落实属地责任,通过网格化地毯式排查,督促整改,切实掌握安全生产工作主动权,为辖区安全生产工作保驾护航。