当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇:诗画小游园 刷新乡村新“颜值”

发表日期:2022-06-27 16:43 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源:

在沙井镇“种乡史语”生态文化公园内,湖畔林木葱葱,堤坡绿草茸茸,小凉亭玉立婷婷,鹅卵小道曲径通幽,一个个昔日废旧的磨盘经过再利用,也变成了一道靓丽的风景,这些只是该镇全力推动乡村振兴、改善人居环境工作中的一个缩影。

以前这里是一个废弃的粮站,平日无人管理,杂草丛生,垃圾遍地。如今种乡史语生态文化公园的建成,不但解决了环境脏乱差的问题,还起到了改善农村人居环境、提升群众生活品质的作用,切实让群众享受到抬头见绿树、出门闻花香、休闲有游园的生态福利”沙井村党支部书记王东位说道。

今年以来,该镇按照‘产城人文’四位一体的发展理念,坚持把小游园建设作为把准群众期盼点、解决群众需求点、打造群众幸福点的民生工程来抓,充分挖掘现有资源,利用闲置空地进行合理规划,见缝插绿、增绿提质,打造各具特色的“亮点”游园5个,既扮靓了乡村“颜值”,也为群众提供了更加舒适、优美、宜居的生活环境,实现了生态惠民、生态利民,使群众获得感和幸福感日益提升。