当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇:观摩学习促提升 对标先进谋振兴

发表日期:2022-06-27 16:41 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源:

6月22日,沙井镇积极组织镇机关全体领导、各局办中心负责人,各村党支部书记、第一书记、副书记,村委会副主任和市、区级人大代表共80余人前往甘浚镇、新墩镇、长安镇、小满镇和梁家墩镇进行观摩,学习借鉴兄弟乡镇在乡村建设、产业发展、村庄风貌改造提升等方面的特色做法和典型经验,进一步开阔视野、打开思路,推动镇村干部在观摩中对比、在交流中互学、在差距中进步。

观摩团一行先后赴甘浚镇速展村“西域•宿集”和西洞村红色美丽村庄、新墩镇“水韵双堡”、长安镇八一村高铁高速沿线农村人居环境整治、小满镇康宁村生态养殖小区、梁家墩镇六号村省级乡村建设示范村6个点进行观摩学习。在各观摩点上,大家认真看、仔细听、深入悟,通过横向纵向比较,在对比中找差距,在差距中拓思路,达到了鼓干劲、提信心、促工作的目的,同时对乡村振兴和乡村建设示范村创建等工作有了更深的认识、更广的思路、更好的想法。

观摩结束后,大家纷纷表示,将以此次观摩学习为契机,认真落实全区乡村建设行动暨城市更新项目现场推进会议精神,借鉴学习兄弟乡镇乡村建设示范村创建先进经验,进一步解放思想、更新观念,扑下身子、求真务实,迅速把观摩学习成果转化为推进工作的动力。