当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区新墩镇:真督细查 用半年工作考核催生发展动力

发表日期:2022-06-27 14:53 编辑录入: 甘州区新墩镇审核 来源:

为全面客观地掌握全镇各村2022 年上半年目标任务完成情况,掌握村级班子运行状况,公正准确地评价各村半年来的工作实绩,6月21日--22日,甘州区新墩镇成立2个考核组,对各村2022 年半年工作进行督查考核。

考核工作按照“听取汇报、查阅资料、现场督查、问题反馈”的方式进行。各村详细汇报了上半年工作开展情况,考核组认真查阅了党的建设、党风廉政、意识形态、民生保障、生态环保、疫情防控等工作相关资料,对乡村建设示范村创建、遗留房屋拆迁等重点项目工作进行了现场督查,就督查发现的问题及进展滞后的工作向相关村下发了限期整改交办单。

通过半年工作考核,镇党委、政府全面掌握了各村上半年工作的进展情况及存在的问题,对下半年工作提出了指导意见和具体要求。同时,为进一步提升村“两委”班子及村干部履职能力、转变工作作风,推进全镇各项工作有力有序推进奠定了坚实基础。