当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

新墩镇:暖心回访教育推动以案促改出实效

发表日期:2022-06-27 14:41 编辑录入: 甘州区新墩镇审核 来源:

“受到党纪处分后,我的心里好像蒙上了一层阴影,担心影响子女升学,害怕同村人在背后议论。这次镇纪委的领导到我家回访,让我感到很意外也很温暖,我一定放下思想包袱,汲取经验教训,积极发挥党员的模范作用……”这是新墩镇因酒驾问题受处分党员来某在镇纪委工作人员对其开展谈心回访时说到。

为持续深化以案促改工作质效,抓实以案促改的“后半篇文章”,切实帮助受处分党员提高认识、改正错误,化解消极因素,近日,新墩镇纪委成立谈心回访工作组,对今年以来受到党纪处分的7名党员开展谈心回访。通过面对面聊天、谈心、拉家常等方式,有针对性的对回访对象进行心理疏导,详细深入了解受处分人员思想状况、工作方面、生活方面情况以及存在困难和难题,并一一给予了解答和帮助。同时,对违纪违规党员进行了正面的教育引导,帮助卸下思想包袱,鼓励从“有错”到“有为”转变。

今年以来,新墩镇纪委严格按照区纪委监委以案促改“‘13+’项目清单工作法”要求,聚焦主业,突出主责,纵深推进以案促改工作,扭住发案单位,辐射重点领域,灵活运用身边案例开展警示教育,引导党员干部共同涵养遵纪守法自觉,真正达到“警示一人、教育一片”的综合效果。