当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇扎实开展城乡居民待遇领取资格认证工作

发表日期:2022-05-26 10:19 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

为织密筑牢社保基金风险防控底板,加快推动领取城乡居民待遇资格认证工作,杜绝服刑、死亡人员违规领取城乡居民待遇现象发生,小满镇“双管齐下”,积极开展城乡居民待遇领取资格认证工作。

一方面,强化政策宣传,通过微信群、电话、入户走访等方式宣传待遇资格认证工作的重要意义,切实将党和政府的惠民政策落到实处,保障老年人权益;另一方面,灵活认证方法,在认证过程中,对一些子女不在身边,不会使用智能手机的老人,工作人员通知其到村委会进行待遇认证;对一些行动不便的老人,工作人员提供“上门服务”,耐心热情、认真细致地为老人进行待遇认证,确保每位符合政策的老人都能按时完成认证,不影响养老金的正常发放。

此次城乡居民待遇领取资格认证人员共2970人,采用甘肃人社认证APP进行认证,或到镇政务(便民)服务中心通过智慧眼终端人脸识别的方式进行认证。截至目前,已认证1356人,此项工作将于5月30日全面结束。