当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇召开60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作推进会议

发表日期:2022-05-26 10:16 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

5月24日,甘州区小满镇召开60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作推进会议,镇全体领导干部参加了会议。


会议传达学习了全区60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作会议精神,并对全镇60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作进行再安排、再部署。

会议指出,加强疫苗接种工作是党中央疫情防控的重大举措,全镇要抓紧当前全区疫情形势平稳的良好时机,迅速开展集中接种攻坚行动,进一步压实属地管理责任,坚持“政府找人、行业动员、卫生打苗”的方针,按照网格化管理要求,充分发挥乡镇“四级”网格作用,以村社为单位,周密组织,加强领导,精准做好政策宣传,组织发动和规范接种工作。


会议要求,全镇要切实加强60岁及以上老年人疫苗接种工作,逐人逐户开展接种排查工作,全面细致摸排本辖区60岁及以上老年人疫苗接种情况,建立工作台账。对符合接种条件但未接种老年人群及时进行规范接种;对已在省外接种人员及死亡人员,由各村收集接种凭证及死亡证明后汇总上报镇疫情防控办核销;对有基础病的老年人,由区健康评估专家组评估,符合条件的及时动员接种,却有禁忌症不适合接种的,由镇疫情防控办报区卫健局进行核销;对有顾虑不愿接种的老年人群,讲清疫苗对预防重症和死亡的重要作用,进一步摸排挖潜,切实提高接种率。