当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇举办2022年度预备党员和入党积极分子培训班

发表日期:2022-05-26 09:31 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

为进一步加强预备党员和入党积极分子培养教育,保证发展党员工作质量,提高预备党员和入党积极分子的政治理论修养。近日,甘州区小满镇举办了2022年度预备党员和入党积极分子培训班,各党支部共50余名预备党员、入党积极分子参加了培训。

培训会开班仪式上,镇党委书记参会并做动员讲话,对参加培训的入党积极分子提出三点希望:一要加强理论学习,充分认识参加此次培训的重要意义,把培训当作一次自我提高、自我升华的难得机会,静心钻研,刻苦学习,争取学有所获。二要树立干事创业的理念,坚持党的领导,把服务群众作为一种追求,面对工作中遇到的困难和问题,勇于正视,积极应对,变压力为动力,在乡村振兴中积极贡献力量。三要做到严以律己,要立志“做大事”,比为社会创造财富多少,比为群众奉献多少,比在群众口碑的好坏,处处体现党员的先进性。

本次培训以理论宣讲、观看视频、知识测试、开展党性实践等方式开展,学习内容涵盖党章党规、入党程序、《民法典》等方面,引导预备党员和入党积极分子提高对党的认识,加强党性修养和锻炼,提升党的理论水平。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,思想认识得到进一步深化,党性观念得到进一步增强,能力素质得到进一步提高,今后要以更高标准来要求自己,接受党组织和党员群众的考验,力争早日加入党组织。