当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇:民法典进小满,“典”亮美好生活

发表日期:2022-05-26 09:25 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法制建设的重大成果。为加强我镇干部职工、群众对民法典的学习和了解,提高法律意识、自觉维护合法权益,5月17日,甘州区小满镇举办了“民法典进小满,“典”亮美好生活”专题培训讲座,镇机关全体干部职工,以及村、社干部、村民代表80余人参加培训。

为切实提升本次培训质效,小满镇特意邀请了祁峰律师事务所资深律师为大家进行专题授课,授课内容围绕《民法典》颁布实施的重大意义、基本原则等方面进行了深入解读,并以通俗易懂的方式对《民法典》中“婚姻家庭”“法定继承”“合同”以及反诈骗等与群众生活息息相关的问题进行了详实讲解。

此次专题培训是该镇学习贯彻民法典的第一课,增强了辖区群众运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷的意识,推动了《民法典》的宣传普及,同时也进一步提高居民对《民法典》的知晓度和参与度,切实推进了《民法典》的宣传工作。下一步,该镇还将对《民法典》各篇章,有重点进行学习解读交流,切实把宣传学习《民法典》的工作做实做到位,并引导镇干部、群众做到学法懂法能用法。