当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇召开“四化四提”强基固本行动动员部署会议

发表日期:2022-05-26 09:07 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

5月16日,甘州区小满镇召开“四化四提”强基固本行动动员部署会议,镇机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记,共计100余人参加会议。

会议传达学习了全市实施“四化四提”强基固本行动动员部署暨基层党建重点任务推进会议和全区基层党建重点任务推进会议精神,安排部署开展“四化四提”强基固本行动和今年基层党建工作重点任务。

会议强调,一要坚持以标准化提升组织力。扎实开展星级党支部争创活动,持续推动软弱涣散基层党组织整顿转化,开展“村级组织带头人雁阵培育计划”和“党员队伍质量提升行动”,引导党员干部在服务保障中心大局中当先锋、作表率。二要坚持以链条化提升牵引力。认真贯彻中组部《抓党建促乡村振兴若干意见》,紧扣产业链建强党建链,总结提升片区党委、中心村党委等功能型党组织实践经验,实施党建引领村级集体经济“提标倍增”行动,抓好财政扶持发展集体经济项目实施,更好发挥村集体经济组织在产业发展和群众增收致富中的作用。三要坚持以网格化提升治理力。健全完善“镇党委-村党组织-网格党小组一党员联系户”四级组织体系,大力推行党组织领导下的自治、法治、德治融合模式,扎实组织开展“用清单、晒亮点、查不足、谈体会”活动,让群众的诉求有人响应、有机制解决。四要坚持以信息化提升执行力。用好全国党员信息系统和“甘肃党建”信息化平台,建好组织工作“一键响应”管理系统,推动广大党员在线学习、支部活动在线组织、上级党组织在线管理,实现“一屏知全域、一网管全局”。

会议要求,要聚焦“四化四提”强基固本行动和今年基层党建重点任务,压紧靠实责任、统筹推动落实、强化督促指导,抓两头带中间、抓典型作示范,推动基层党建全面进步全面过硬。