当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区甘浚镇传达学习区第五次党代会和区“两会”会议精神

发表日期:2021-11-29 18:02 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核 来源:

甘州区第五次党代会和区“两会”的胜利闭幕,鼓舞了全镇党员干部干事创业的激情。近日,甘浚镇召开专题学习会议,传达学习了中国共产党张掖市甘州区第五次代表大会、张掖市甘州区第十九届人民代表大会第一次会议、政协张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议精神,并就贯彻落实会议精神、抓好当前重点工作进一步作了安排部署。镇村干部共80余人参加专题学习会议。

会议强调区第五次党代会和区“两会”是在中国共产党百年华诞、“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化新甘州的关键时期召开的重要会议。区第五次党代会和区“两会”的胜利召开,向我们阐明了工作的努力方向,各项工作报告主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施有力为今后我镇各项工作的实施擘画了蓝图、指明了方向、明晰了路径。

会议要求,全上下把学习贯彻区第五次党代会精神和区“两会”精神作为今后一个时期内一项重要政治任务,精心组织,周密安排,自上而下迅速掀起学习贯彻热潮,切实推动会议精神入脑入心、走深走实、见行见效。一是“掀”起学习热潮,推动学习党代会精神“两会”精神入脑入心。通过开展理论学习中心组学习和组织“三会一课”、固定党日等,组织镇领导班子和基层党组织深入传达学习区第五次党代会精神“两会”精神二是“造”出良好氛围,推动学习党代会精神“两会”精神走深走实。通过灵活采用“线上+线下”双结合的方式,全方位学习区第五次党代会精神和区“两会”精神,引导和动员广大党员干部群众进一步解放思想、凝心聚力、担当实干,为顺利完成“十四五”时期各项目标任务,奋力谱写甘州社会主义现代化建设新篇章展现甘浚作为。线上借助微信群、微信公众号等平台,让区第五次党代会精神和区“两会”精神“直达”党员、群众心中;线下结合“岗位大练兵、业务大比武活动组织镇机关党员干部积极深入村社开展区第五次党代会精神和区“两会”精神宣讲,切实把会议精神传达到村社农户和广大党员干部群众身边,推动区第五次党代会精神和区“两会”精神家喻户晓。三是“践”出实干火花,推动贯彻党代会精神“两会”精神见行见效。依托乡村振兴“一活动一行动”、“我为群众办实事”实践活动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等活动载体,动员各级党组织和广大党员以实际行动助力区第五次党代会精神和区“两会”精神甘浚镇落地生根、开花结果。(王红燕)