当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇“小积分”管好“大队伍”

发表日期:2020-04-09 16:56 编辑录入: 张吉瑞

党员优不优,积分榜上看。积分高低不仅代表着个人在支部荣誉的大小,对个人、对其他同志来说更是一种压力和动力。“上个月我积极参与新冠肺炎疫情防控工作,加了3分,但因为没有参加环境卫生整治工作又扣了1分。以后我要更加努力。”4月8日天桥村“固定党日”活动中党员李克政说道。

为全面贯彻从严治党要求,进一步加强和加强农村党员的日常教育管理,激励党员切实发挥先锋模范作用,提升党员队伍的凝聚力。三闸镇党委按照上级党组织要求,各村党支部结合实际情况,坚持阳光评定。每季度由党员根据日常表现进行个人自评,随后支部进行打分,把党员开展活动、做出贡献情况体现到积分上,用量化积分来体现“先进不先进、优秀不优秀”,同时将每季度的加分、扣分、得分情况通过党务公开栏、QQ群、微信群进行公示,接收党内外监督。 

“自实施积分制管理以来,党员参加组织生活的积极性有了很大的提高,实现了党员日常管理精细化、科学化,党支部将把积分情况作为年底党员评定和“七一”评优的主要依据”天桥村党支部书记张万强说。(薛燕)