当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区上秦镇捡拾废旧地膜消除白色污染

发表日期:2020-04-09 16:44 编辑录入: 甘州区上秦镇审核

连日来,甘州区上秦镇抓住春耕备耕关键时期,结合“村庄清洁”行动,立足实际,广泛宣传治理农业面源污染,突出抓好交通主干道两侧、村委会所在地、通村道路等重点区域废旧地膜捡拾,达到以点带面、全面推进的效果。



该镇积极动员全镇干部群众开展辖区主干道的生活垃圾清运、河渠保洁、卫生死角清理、废旧地膜捡拾及春耕禁烧等工作,在全镇范围内掀起了全民参与的整治热潮。通过广泛宣传环境整治、生态保护、严禁焚烧垃圾、废旧地膜捡拾回收等政策知识,引导动员群众积极参与、群策群力,加大对村社范围内渠、路、林、地、河、村、户等区域的整治力度,重点对可视范围内的生活、建筑垃圾进行彻底清理,做到了整治工作不留死角。



针对春耕期间时有群众焚烧埂草、废膜和群众捡拾废旧地膜行动缓慢的实际情况,镇村干部全员下沉,按照划分区域,疏堵结合、注重引导,全面落实“禁烧令”,努力实现“不烧一把火,不冒一股烟,不黑一块田”的工作目标,全面清理区域范围的废旧农膜,落实地膜以旧换新政策,努力提高群众捡拾废旧地膜的积极性和主动性。



截止目前,全镇共组织发动干部群众1500余人次,集中清理清运各类垃圾40余吨,回收废旧地膜260余吨。