当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街街道 常抓不懈持续开展环境卫生整治工作

发表日期:2019-05-17 15:34 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核

为进一步净化、美化辖区环境面貌,着力解决环境卫生突出问题,连日来,甘州区北街街道下实功夫,持续发力,组织干部职工、居民群众、志愿者扎实开展环境卫生集中整治活动。

整治行动以“清死角、去积存”为目标,重点针对辖区主次干道、背街小巷、住宅小区、平房院落、拆迁区、施工工地等环境卫生薄弱区域的积存垃圾、暴露垃圾以及绿化带内垃圾进行彻底清理;对反弹小广告进行了再次粉刷、清理;对下水井口、垃圾斗、垃圾箱、公厕进行了除臭灭蝇。整治过程中,大家拿着铁锹、扫帚等劳动工具,相互协作,积极行动,分别对责任区域内的建筑垃圾、生活垃圾、石块、杂物进行全面彻底的清理。大家充分发挥不怕苦、不怕脏和辛勤劳作的精神,使辖区环境卫生面貌得到极大改善。

  下一步针对环境卫生管理工作具有长期性、反复性、复杂性等特点,我街将持续加强对辖区环境卫生的整治力度,将文明城市创建的标准作为对市容环境秩序的基本要求,并保持常态化长效化管理。