当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区东街街道再欣扫黑除恶宣传新高潮

发表日期:2019-05-17 15:14 编辑录入: 甘州区东街街道办事处审核

为进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,甘州区东街街道不断扩大宣传覆盖面,在辖区营造了全民关注、全民参与的良好扭氛围。


        该街道及时更新辖区原有的宣传板、栏、室、屏等固定阵地内容,以标语、海报、公告等形式,大力宣传扫黑除恶相关内容,并公示扫黑除恶举报电话。重新制作宣传条幅21条,牌面8块,并全部悬挂在沿街醒目位置、人流密集小区、娱乐场所,出黑板报3期9块、楼院张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通知》2000余份、电子显示屏适时播放标语300多条次,真正做到扫黑除恶家喻户晓。建立专项斗争微信群1个,QQ群5个,覆盖干部群众2000余人,每天在微信群、QQ群推送扫黑除恶相关知识,尤其是适时推送全国各地扫黑除恶取得的成果,让群众深刻体会到党和政府扫黑除恶的坚定决心。结合惠民政策落实入户走访等工作,街道社区联合派出所分成4组,对辖区楼院逐户走访,尤其是在重点场所、重点人员居住地,通过送宣传资料、面对面讲解、张贴扫黑除恶宣传牌面等方式进行深入有针对性的宣传,确保让每一户家庭都清楚了解扫黑除恶专项斗争基本内容。设立举报信箱,加大群众监督和举报力度,同时在人员聚集场所,在金安苑小区广场、馨宇丽都小区、南大池公园、街道办事处大门口等处设立集中宣传点,以挂横幅、展图片、发单(册)等形式开展宣传活动,注重营造扫黑除恶强大声势。


        通过全方位、多层次、广覆盖的宣传活动,对黑恶势力形成了强大的舆论震慑压力,激发了广大群众积极参与扫黑除恶的热情,在辖区形成了全员关注、人人知晓、广泛参与和支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。