当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

北街司法所多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

发表日期:2019-05-17 15:10 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核

今年以来,北街司法所扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚持不走过场,注重实效胡原则,多措并举,狠抓落实,为居民群众安居乐业,社会安定有序提供了保障。

一是深入排查涉黑涉恶线索。工作人员通过走访社区服刑人员所在居住地,深入了解社区服刑人员是否具有涉黑涉恶性质违法犯罪情况,结合日常表现,作出是否具有涉黑涉恶问题线索结论。

二是加强社区服刑人员管理。该所及时组织9名社区服刑人员认真学习扫黑除恶专项斗争相关精神,并签订扫黑除恶保证书。在加强人员管理的基础上,要求社区服刑人员洁身自好,避免被黑恶霸痞势力拉拢;遵纪守法,坚决不涉黑恶霸痞;勇于举报,同黑恶霸痞势力作斗争。

三是加大扫黑除恶教育力度。该所积极宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,讲解黑恶势力所具备的特征和此次专项斗争重点打击的领域及犯罪,公布检举揭发的政策和途径。上述举措的实施,切实增强了社区服刑人员的守法意识和自觉同黑恶势力作斗争的责任意识。(北街司法所供稿)