当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街街道积极开展残疾人专项调查工作

发表日期:2019-05-17 15:09 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核

为准确掌握残疾人员和疑似残疾人基本信息和生活现状,提高残疾人管理和服务保障水平,近日,北街街道按照甘州区残联的统筹协调安排部署,扎实开展了全街道的299名持证残疾人和218名疑似残疾人的基本服务状况和需求专项调查工作。

本次工作重点调查各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、无障碍改造、法律服务、文化体育等方面的现有服务状况和服务需求,并如实填写调查登记表。为进一步做好此项工作,工作人员严格按照区残联培训时的要求,扎实开展调查工作,力争做到入户、见人的方式,确保不错一人、不漏一人,做到严格把关,深入调查,确保调查数据真实准确。此次调查旨在进一步摸清残疾人基本服务状况和需求,实现残疾人基本状况的动态信息化管理,落实残疾人的基本社会保障,改善残疾人的基本公共服务,从而提高残联组织代表、服务、管理残疾人的能力和水平,推进残疾人同步小康的进程。也为我街道今后顺利开展残疾人工作提供了数据保障,使我街道的残疾人能够更好地享受国家政策,为以后更好地为残疾人服务奠定了良好的基础(北街民政办)