当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区党寨镇设施娃娃菜喜获丰收

发表日期:2019-05-16 17:53 编辑录入: 甘州区党寨镇审核

 近日,走进党寨镇的设施熟菜种植基地,一棚棚娃娃菜长势喜人,广迎外来客商前来预订,一车车熟菜销往南方市场,既鼓起了我镇老百姓的钱袋子,又丰富了消费者的菜篮子。

据清绿蔬菜合作社种植大户周铜介绍,“今年,一亩地栽植娃娃菜7500株,目前行情大好,上市价格一颗1.2元,一亩地就能现卖9000元,这茬菜赶上了好时节也卖上了好价格,这才是头茬菜,完了再种植一茬,一年下来,这一亩地至少收入1万元左右”,谈到收获难掩喜悦之情。

近年来,该镇积极调整产业结构,大力推进“设施农业+特色优势产业”的主体生产模式,加快推进该镇现代化农业进程,加速土地流转提升蔬菜产业标准化经营水平,加强新品种新技术引进,加速“三品一标”农产品认证,提高蔬菜的商品性和竞争力。今年,该镇种植设施娃娃菜面积达2200亩,高原夏菜娃娃菜面积达3700亩,将相继上市,仅此一茬,一亩地将为农民群众带来1万元左右的收入,蔬菜产业已真正发展成了该镇的富民产业。