当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

上秦镇领导干部集中调研助推乡村振兴

发表日期:2019-05-16 16:54 编辑录入: 甘州区上秦镇审核

5月11日至13日,甘州区上秦镇全体科级领导干部深入各村开展集中调研,为全镇工作“把脉问诊”,推动各项工作落实见效再提升。

调研采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看等方式,全面了解各村基本情况以及党建、农业产业发展、经济社会发展等重点工作开展情况,充分掌握各村近期工作进展情况,要求全镇上下要对照目标责任,抓实抓细当前工作,不断在工作时效和成效上下功夫,稳步推进各项工作落实。

调研中,调研组实地查看了重点项目建设,就全镇生态环保工作、乡村振兴、人居环境整治和全域无垃圾创建等重点工作进行了现场办公。调研组要求全镇上下要把各项工作要切实拿在手上放在心上,事关民生的要刻不容缓、积极协调抓紧时间立刻办、马上办、迅速办,在最短的时间内解决问题;因村制宜,寻找突破口,扎实推进乡村振兴战略,迅速打开工作局面,着力抓好美丽乡村建设的后续工作,不断在提标提质上做文章,切切实实起到示范引领作用。

通过这次调研,调研组成员进一步掌握了各村基本情况,现场解决了一些急需要解决的问题,并对全镇的经济社会发展谋划了新思路,为乡村振兴战略的贯彻实施打下了坚实的基础。