当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区乌江镇大湾村:红辣椒“红”了农户生活

发表日期:2020-09-17 08:59 编辑录入: 甘州区管理员

甘州融媒讯  时下,正是辣椒的成熟期,在乌江镇大湾村200亩辣椒种植基地上,大片的辣椒长势喜人,满地的辣椒穿上红外套似要出嫁的俏新娘,一堆堆、一袋袋鲜红耀眼的辣椒,随处可见,前来卖辣椒的村民们脸上不由荡起甜美的笑容。

“现在线椒刚开始收购,每天可以收到1万多斤到2万斤左右,到了中期的时候,朝天椒可以收3万—4万多斤。线椒基本上是销往江苏、山东、四川,朝天椒还出口“韩国”做泡菜专用,现在每天都有很多客商打电话过来订购辣椒。”甘州区润农家庭农场负责人赵永儒高兴地说。

近年来,乌江镇大湾村立足本地优势,在种植2000亩旱稻的基础上,大力调整农业种植结构,积极引导农户发展投资少、见效快、收益高的辣椒种植,并以市场为导向、农民增收为目标,采取公司订单、合作社管理、农户生产为链条的“公司+合作社+农户”的辣椒生产基地。目前,合作社由6年前的20多亩发展到现在的200余亩,吸收带动周边30余户群众种植辣椒,现每亩收入6000元左右,总产值达120万元,比传统制种玉米每亩增收1000至3000元左右,同时还解决了20几户群众家门口就业。红红的辣椒,火红的产业,开辟了广大群众的致富新天地,带给了老百姓红红火火的生活。(蒋金花)