当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区与市供电公司深化政企合作座谈会召开

发表日期:2020-08-10 10:30 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 (记者 刘枫 郑旺)8月7日,甘州区与市供电公司深化政企合作座谈会召开,区委书记葛永宏主持会议并讲话,区委副书记、区长王韶华,国网张掖供电公司总经理牛继恩、党委书记李峻峰出席会议。区上领导秦伟、田继新、王斌和市、区供电公司相关负责人以及区属有关部门单位参加会议。

葛永宏对市供电公司对甘州电力事业发展的关注支持表示感谢。他说,长期以来,市、区供电公司高效保障了我区民生用电、商业用电、工业用电需求,为华为大数据产业园、智能制造产业园、乡村振兴示范带建设以及道路和水利等基础设施配套等重点工程按时完工提供了强有力的电力保障,对促进甘州经济社会持续健康发展作出了重要贡献。特别是在疫情防控期间,市、区供电公司多措并举“战疫情、保供电”,彰显了“国家电网”应有的使命担当和卓越品质,赢得了社会各界的一致认可和普遍赞誉。

葛永宏表示,希望双方今后进一步加强沟通协调,深化务实合作,形成定期会商机制,加快推进张掖750千伏变电站330千伏配套送出、甘州330千伏输变电、新一轮农村电网升级改造等电力工程项目,积极参与我区水生态修复治理、旅游大通道、黑河综合治理与开发、张掖智能制造产业园、大数据产业园和华为云计算大数据中心、公爵新能源汽车产业园等重点项目建设,积极协调解决城市建设、工业发展、设施农业、违建拆除、乡村振兴、集镇改造等方面与电力有关的电路改迁、用电接入、电线入地等各类问题,协力推动甘州经济社会高质量发展。

王韶华对市供电公司长期以来为甘州经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,无论是重点项目建设、乡村振兴战略实施还是城市建设管理、智能制造产业发展,市供电公司都全力支持、积极配合,持续加大电力基础设施建设,不断提高电力供应和保障能力,为甘州发展作出了重大的积极的贡献。希望市供电公司能够一如既往地支持甘州发展,在农田电网建设、涉农电价优惠、电力设施精细化管理等方面再下功夫、再添措施、再出成绩,为甘州各项事业蓬勃发展提供更加安全稳定的电力保障。甘州区将坚持“电力先行”的理念,进一步优化统筹电力规划建设和用地保障,为电力事业发展做好服务、创优环境,共同促进甘州经济社会高质量发展。

牛继恩详细介绍了市供电公司基本情况,战略目标和发展思路,他表示,今后将一如既往地加强与甘州区的合作对接,紧紧围绕服务地方经济发展,切实履行企业社会责任,加大电网建设投资力度,提升优质供电服务水平,为甘州区经济社会发展提供可靠的电力保障和服务。

会后,与会人员实地参观了张掖智能制造产业园展厅、创泽智能机器人(甘肃)有限公司、张掖利纾生化科