当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华调研重点城建项目和城市拆迁工作

发表日期:2020-08-05 09:57 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (记者 张玲 何长凯)8月3日,区委副书记、区长王韶华调研重点城建项目和城市拆迁工作,区政府副区长谢青春及区政府办公室、区住建局、区文体广电旅游局等部门负责人参加调研。

王韶华一行先来到高总兵府、水池街道路等重点城建项目和原区法院以西片区、北街烟草公司以南片区拆迁现场,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了项目建设和拆迁进展情况。他强调,现已进入八月份,要完成年初城市建设“十大工程”和城市管理“十大行动”的任务目标,时间紧而又紧,任务异常艰巨。相关部门和项目实施单位要强化责任感和紧迫感,把责任扛在肩上、放在心上,细化目标任务,抓住关键环节,科学安排施工,用超常规、创造性的办法克服困难、落实工作,确保项目天天有进度、周周有变化、月月有形象,如期完成既定目标任务。要全速推进已确定实施项目拆迁工作,认真研究分析工作推进过程中出现的新情况、新问题,找准症结、细化措施,明确任务、倒排工期、挂图作战,确保按既定时限要求完成征地拆迁任务,为项目建设奠定良好的基础。

随后,王韶华到张掖市职教中心新校区,实地查看了工程建设进展情况,听取了市职教中心、区物投公司和项目承建企业的工作汇报。他强调,张掖市职教中心迁建项目是我区优化教育布局、高效配置教育资源、大力发展职业教育、培养智能制造产业人才的重点项目,社会各界高度关注,对全区经济社会发展意义重大。项目实施相关单位要按照今年秋学期搬迁招生的既定时序目标,全力以赴,不分昼夜,连续施工,争分夺秒抓进度、抢工期,确保按时限要求完成建设装修任务。要严把时间节点,对相关工作任务再细化、再明确,尽量把各项工作考虑得细而又细,分清缓急轻重,能提前开展的工作要提前开展,能创造条件提前开展的工作要创造条件提前开展。区上挂项领导和相关部门要积极介入,全力帮助协调解决供暖、供气等难题,为项目快速顺利推进扫除障碍、提供保障,保证新校区按期搬迁招生。