当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十三次会议召开

发表日期:2019-06-20 08:45 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者张文嘉)6月18日,区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十三次会议召开。区委副书记秦伟主持会议并讲话,区上领导刘晓红、张洪清、汪晓瑞、张文智、王斌出席会议。

会议传达学习了全市配合中央生态环境保护督察工作有关会议精神,对生态环境部副部长黄润秋来张调研及中央环境保护督察迎检工作进行了详细安排部署。

会议指出,中央第二生态环境保护督察组进驻张掖开展督察,是对全区生态文明建设和环境保护工作的一次重要检验,更是对各级领导干部落实生态环保责任的一次关键“大考”。各级各部门必须切实认清形势,以必察、必检、必改、必处的要求来理解、认识和推动这次迎检工作,决不能心存侥幸、消极懈怠、被动应对。要把接受中央生态环保督察作为改进工作的重大契机,以最大的决心、最强的力度、最高的标准、最严的举措,形成最大的合力,举全区之力做好迎检工作。

会议强调,全区各级各部门要切实抓好人居环境整体提升,广泛开展“三清一改”村庄清洁行动,深入推进农村“三大革命”,因地制宜、因势利导,扎实做好农村环境卫生整治、建筑风貌改造、污水治理、畜禽粪污循环利用、空置房屋拆除等工作。要扎实开展生态环保问题“回头看”,针对突出问题,紧盯关键环节,拿出最快最严最真最硬的措施,按照整改要求全面整改落实,确保整改工作和任务完全符合中央及省市的标准和要求。要认真对整改资料完善补充,按照缺什么补什么、需要补充什么就补充什么的要求,做好有关资料的归类、汇总、归档、造册,准确反映环境保护工作成绩、制度建设、突出问题成因和整改工作进展情况,切实做到各类材料翔实、准确,提供迅速、及时。要全面抓好重点环境问题管控,聚焦祁连山、黑河湿地两个国家级自然保护区和环保基础设施建设等重点领域和关键环节,紧紧盯住生态环保政治责任落实、发展理念和发展方式转变、突出生态环境问题解决、第一轮督察及“回头看”发现问题整改、生态环保长效机制“五个督察着眼点”等关键问题,全面抓好重点环境问题管控。要全力配合迎检工作,进一步明确职责、细化任务分工,做到精心组织、周密安排、密切配合、抓实抓细,及时准确报送数据材料,实事求是汇报工作情况。

会议还就全力确保经济指标“双过半”进行了安排部署。