当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十二次会议召开

发表日期:2019-06-17 10:30 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 刘枫)6月14日,中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第三十二次会议召开。区委副书记、区长王韶华出席会议并讲话,区委副书记秦伟主持会议,区人大主任王洪德及四班子全体在家领导出席会议。

3.jpg

会议传达学习了6月11日市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部会议、全市重点生态环境问题整改情况通报及市环保指挥部办公室第47号督办通知精神。区政府副区长张文智通报了全区生态环境问题整改整治情况。

1.jpg

2.jpg

会议指出,近期以来,全区上下严格按照省委、市委、区委工作要求,积极组织开展生态环境问题集中整治清零行动和整改工作“回头看”,全力以赴推进各类问题整改,全区生态环境问题存量明显减少,一些重点难点问题得到有效解决。但目前仍存在部分问题整改还不到位,一些问题逾期尚未完成整改,整改资料更新不及时、不完善等问题。各级各部门必须要以分秒必争的态度,集中力量攻坚克难,全力打好生态环境整改的阵地战和歼灭战,确保各项问题全面彻底整改到位。

33.jpg

5.jpg

会议强调,一要保持高度思想警醒,切实增强做好全区生态环境问题整改整治的紧迫感和责任感。要充分认识中央环保督察整改的严肃性,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,对各类生态环保问题认真审查“回头看”,认真梳理整治工作中存在的漏洞弱项和短板隐患,把问题找准、找透,迅速补齐短板、弥补漏洞,以靠得住信得过的工作成效迎接第二轮中央生态环保督察。二要聚焦咬定重点领域,拿出最快最严最真最硬的措施确保取得新的成效。要围绕祁连山和黑河自然保护区及外围生态环境问题整改、中央环保督察和“绿盾”行动反馈问题整改和蓝天、碧水、净土保卫战,紧盯黑臭水体治理、全域无垃圾创建、非法采砂行为整治、纳污坑塘治理、水源地保护整治等重点领域,进一步强化整治措施,靠实整改责任,加快推进整改,确保按时限要求完成整改。三要全面开展冲刺清零,以足够的自信和底气全面迎接第二轮中央生态环保督察。要以临战冲刺的姿态和势在必胜的心态,再鼓干劲、再加压力,全力推动全区生态环境问题整改见底清零。四要扛硬靠实工作责任,以强有力的督查问责倒逼整改责任落到实处。要高度重视,拿出最硬的措施、最实的招数、最大的力度、最严的作风,坚决把各类问题排查整改到位,把各项短板补足补齐,全面做好中央第二轮环保督察各项迎检准备工作。