当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

国际护士节 向白衣天使致敬

发表日期:2022-05-13 14:56 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 施晶晶 陈建磊)今年的5月12日是第111个“国际护士节,当天,爱心企业新乐集团走进河西学院附属张掖人民医院,举办了“以爱之名 守护白衣”主题活动,表达了对护理人员的真诚祝福。

今年护士节的主题是“关爱护士队伍、护佑人民健康”。上午十点半,活动正式开始。新乐集团董事长和河西学院附属张掖市人民医院院长分别向广大辛勤工作、无私奉献的白衣天使致以节日的祝福和问候,并向护理工作者赠送女性护理套包780份,节日蛋糕45盒。

河西学院附属张掖人民医院发热门诊护士长杨彩云说:“今天是护士节,是我们的节日,我们在这个岗位上将会尽职尽责做好自己的本职工作,用实际行动践行南丁格尔誓言,为全市人民的健康保驾护航。”

随后,新乐集团董事长和医院院长还到每个科室慰问奋战在一线的护理工作者们,为她们带去诚挚的问候。

甘肃新乐连锁超市有限责任公司副总经理王爱兰说:“医务工作者和白衣天使守护了我们的健康,带给了我们满满的感动和温暖。所以在今天这个特殊的日子里,我们只想表达感谢,只想传递这份温暖和力量,致敬白衣天使,感谢你们守护着我们的健康。”