当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

【聚焦两会】中国人民政治协商会议张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议胜利闭幕

发表日期:2021-11-26 08:49 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (政协报道组)凝聚智慧力量,奉献改革发展。11月25日下午,在圆满完成各项议程和任务后,中国人民政治协商会议张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议,在张掖宾馆会议中心胜利闭幕。

大会应到政协委员229名,因事因病请假13名,实到委员216名,符合规定人数。

大会的执行主席是:(按照姓氏笔画排序)马成 、马鸿涛、王琛 、化乐、甘林斌、石作祺、龙艳、付鹏国、刘红燕、安丽莉、纪向军、张小玲、张国斌、张晓琴、邵建东、林凡、赵福堂、郭永刚、韩自云。

应邀出席闭幕大会的领导有:市委常委、区委书记葛永宏,区委副书记、代区长赵新福,区人大常委会主任王洪德,区人大党组书记薛庆,区委副书记刘永君,区委常委、区政府党组副书记、副区长候选人田继新,区委常委、组织部部长吴多军,区委常委、纪委书记蒋新民,区委常委、政法委书记汪晓瑞,区委常委、副区长樊有鹤,区委常委、宣传部部长刘波,区委常委、区人民武装部政委陈艺,区委常委、副区长潘虹,区人大常委会党组成员、副主任张锦善、王海明、王迪东,区政府党组成员、副区长候选人范天兵、梁天祯、牛生波、秦楠,区政府党组成员、副区长马金林,区人民武装部部长张建伟,区人民法院党组书记、院长王宏荣,区检察院党组书记、代理检察长强峰,张掖经济技术开发区党工委副书记、管委会主任满旭峰。

大会听取了《政协张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议政治决议(草案)》,《政协张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议关于政协张掖市甘州区第十一届常务委员会工作报告的决议 (草案)》,《政协张掖市甘州区第十二届委员会第一次会议关于十一届政协提案工作情况报告的决议(草案)》。

马成在讲话中要求,一要旗帜鲜明讲政治,准确把握基层政协“新使命”。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央和省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化责任担当,不断谋求履职尽责“新成效”。要真正树牢敢担当、善作为的一线意识,主动加强与区委、区政府工作的有效衔接,不断丰富协商形式,完善协商内容,健全协商机制,进一步在“专业、精准、深刻、管用”上下功夫、求实效,要创新民主监督方式,拓宽民主监督渠道,提升民主监督层次,抓重点督大事、抓焦点解难事、抓热点帮急事,多说真话实话管用话,真正做到参政参到点子上、议政议到关键处,在助推党委政府各项决策部署落实中彰显政协担当。三要强化协商民主,积蓄奋进之力展现“新作为”。持续发扬大团结、大联合的优良传统,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,凝聚起推动经济社会高质量发展的强大合力。持续强化同各民主党派、工商联、无党派人士等的沟通联系,切实做好思想引领工作,寻求最大公约数、画出最大同心圆。经常性组织开展协商讨论,依托人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为引进资金项目、人才技术牵线搭桥,为开展招商引资、推动非公经济发展、深化对外合作交流等搭建平台、汇聚力量。四要广泛联系团结,充分凝聚共识彰显“新合力”。把促进民生改善作为履职的重要着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助区委区政府破解民生难题,做到人民政协为人民。要肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,聚焦乡村振兴、项目建设、生态环保、创建全国文明城市等全区中心工作,充分发挥政协组织联系广泛的优势,当好党委政府和百姓之间的桥梁纽带,汇集正能量,形成推动甘州改革发展的磅礴力量。五要加强自身建设,努力树立政协工作“新形象”。要坚持用严明的政治纪律和政治规矩抓队伍、管干部,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的过硬队伍,加强委员学习和实践锻炼,利用“政协搭平台、委员演节目”的互动交流模式,引领委员提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,引导委员“珍惜荣誉、强化责任、不辱使命、履职出彩”。要在全体委员和政协机关干部中,形成大抓落实、大干实事的优良风气,让“跟起来、动起来、忙起来、快起来、实起来、高起来”蔚然成风,当好履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人,把高质量的“政协答卷”书写在甘州大地上、群众心坎里。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。