当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏调研有关项目规划建设工作

发表日期:2020-04-09 09:04 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 刘枫  郑旺)4月8日,区委书记葛永宏深入巴吉滩、安阳乡调研有关项目规划建设工作,区政府副区长高银林一同调研。

在张掖盘道山抽水蓄能电站项目现场,葛永宏强调,抽水蓄能电站项目是贯彻落实绿色发展理念,构建清洁低碳、安全高效能源体系的具体实践。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展不动摇,让绿水青山产生经济社会效益,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。要积极与能源部门和国网公司联系对接,抓紧办理项目前期手续,确保项目尽快落地建设。在项目建设过程中,要切实保护好生态环境,统筹考虑周边整体规划和综合开发,发挥项目最大效益。

在酥油口下库项目现场,葛永宏指出,酥油口下库项目既是一项重要基础设施工程,也是一项重大的民生工程,对于改善周边群众生产生活条件、培育沿山边远乡村产业发展新优势、促进区域经济持续健康发展具有重要意义。安阳乡和有关部门单位要认真做好地质勘查,全面了解地质构造,科学论证,加快项目报批,加大配套工作推进力度,全力做好前期工作,推动项目尽早开工。要突出规划引领,完善业态功能,切实把水库建设与脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护结合起来,统筹考虑生态资源、基础设施、产业发展等各个方面,努力实现建一座水库,兴一带产业、美一片环境、富一方百姓。要认真研究国家和省、市政策,主动对接上级有关部门,积极争取政策、资金等方面的支持,确保项目顺利实施。

在甘肃祁连山水泥集团张掖公司甘州水泥厂项目拟选址现场,葛永宏实地察看了厂区拟选址位置及周围环境,认真听取相关负责人关于选址、规划、用地等情况汇报。他强调,相关部门单位和企业要统筹好环境、文物、基本农田保护和矿产开发,抓紧做好项目立项、可行性研究报告、规划设计、环评等前期工作,推动项目加快落地。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、密切配合、主动对接,全力做好项目审批、用地性质调整、基础设施配套等各项工作,共同破解制约项目建设的困难和问题,为项目顺利推进提供有力保障。