当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

​王韶华到市税务局对接财税收入“双过半”工作

发表日期:2019-06-24 08:37 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 6月21日,区委副书记、区政府区长王韶华和区政府副区长王斌带领区有关部门负责人到市税务局对接财税收入“双过半”工作。对接工作的过程中,王韶华首先向市税务局对甘州区经济社会发展给予的帮助和支持表示感谢。王韶华说,在国家税收征管体制改革后,市税务局认真研究并落实国家相关税收政策,积极构建高效统一的税收征管体系,着力强化税收征管,充分发挥了“为国聚财、为民收税”的职能作用,为全市经济社会各项事业发展提供了有力的保障和支撑。

1.jpg

针对今年的税收工作,王韶华说,受经济下行、减税降费政策落实等因素影响,完成既定税收任务压力较大。甘州区税收在全市所占的比重较大,财税任务完成情况,直接影响全市财税任务完成情况。希望市税务局能够树牢市区“一盘棋”的大局意识,克服困难,知难而进,多措并举,鼎力支持甘州区的财政税收工作,力争市区两级全面完成上半年财政税收任务;能够将加强征管与服务相结合起来,在加强重点税源、支柱产业税源监控的同时,优化服务措施,提高服务效率,对重点企业、优势产业等积极帮扶,千方百计帮助企业提高经济效益,不断做强做大,培植新的税源;能够同我区财税部门积极沟通协调,密切关注税收政策调整,精打细算,实事求是,算好收入账,做好收入分析工作,为市区经济社会发展提供强有力的财力支撑。

2.jpg

3.jpg

在对接的过程中,国家税务总局张掖市税务局党委书记、局长张智说,感谢甘州区委、区政府一直以来对甘州区税务局、张掖市税务局及全市税收工作的大力支持。市税务局将坚决落实党中央国务院减税降费政策,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为地方经济社会发展做出应有的贡献。一是坚决执行组织收入原则,充分发挥“主力军”作用,牢牢把握工作主动权,确保应收尽收。二是持续加强减税政策宣传辅导,深入梳理分析做好风险防控,以更加周密的部署、更加细化的措施、更加优质的服务,全力推动减税降费政策落实落细。三是持续优化纳税服务,主动对接政府招商引资计划和经济发展布局等,结合税收业务实际,梳理税收优惠政策,提出针对性对策,为培植地方税源贡献税务力量。(区政府办)