当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区召开2019年新媒体座谈会

发表日期:2019-06-19 08:43 编辑录入: 甘州区信息办

IMG_8442.JPG

甘州在线讯(记者 戴珊)6月17日,甘州区召开2019年新媒体座谈会。会议旨在进一步加强政府与新媒体的融合力度,搭建更多合作交流平台,提升新媒体自身文化建设,打造具有较强影响力的网络文化品牌,挖掘放大非物质文化遗产影响效应,提升甘州文化吸引力、感召力、影响力。

IMG_8423.JPG

IMG_8428.JPG

区委常委、宣传部部长张洪清出席会议并讲话。各相关单位负责人、全区新媒体和文化企业负责人、全区非物质文化遗产传承人、全区特色农产品、特色工艺、民俗文化、历史文化遗迹等方面的负责人和传承人参加会议。

会议传达了《互联网新闻信息服务管理规定》等相关文件精神,区文化馆负责人介绍了甘州区非物质文化遗产基本情况,相关单位负责人介绍了本辖区内的特色工艺、民俗文化、特色农产品、特色小吃、历史文化遗迹等基本情况,部分新媒体负责人就各自发展状况、存在的问题及未来规划在会上进行了充分交流,并对如何促进全区新媒体健康有序发展提出了建议。

IMG_8445.JPG

IMG_8438.JPG

就加强新媒体自身建设、推动新媒体融合发展,张洪清要求,要坚守底线、正向发声,始终保持正确的舆论导向;要畅通渠道、广纳民意,搭建互动互通的纽带桥梁;要丰富内涵、善用监督,坚持走健康有序发展道路;要牢记使命、强化担当,构建共建共享命运共同体。张洪清说,互联网时代的到来打破了信息传递的边界线,未来将是一个信息共享的时代,希望全区新媒体从业者秉持开放思维,放大发展格局,充分发挥各自传播优势,强化对全区重点工作、非物质文化遗产和地方特色产品的宣传推介,全面提升甘州区的知名度和影响力。