当前位置: 首页>聚焦甘州>图片新闻

甘州区第八次城乡规划决策审查会议召开

发表日期:2019-06-18 08:50 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)6月15日,区委副书记、区长王韶华主持召开全区第八次城乡规划决策审查会议。区上领导王东升、张文智、高银林、谢青春、王洁、刘弘出席会议。

IMG_2704.JPG

会议听取了甘浚镇、龙渠乡、靖安乡等乡镇的总体规划设计情况,相关部门负责人就设计方案提出了修改意见。

IMG_2713.JPG

王韶华要求,各规划编制单位要充分吸收各部门提出的修改意见,进一步完善规划方案,增强规划的科学性和可行性。要深刻理解乡村振兴的科学内涵,找准把握各乡村间的差异性,注重挖掘乡村各类元素的功能和价值,精心设计规划范围内的每一条道路、每一个集镇、每一幢建筑。要充分贯彻生态优先、绿色发展的理念,遵循现代城市、乡村发展的规律,统筹区域经济、民俗风情、资源环境等方面的关系,进一步优化调整产业结构,促进一二三产业融合发展,做到特色明显、定位准确、功能完善。规划编制单位要加强与相关部门的沟通对接,结合规划项目周边实际,遵从以人为本、因地制宜、绿色节约的原则,确保规划既契合城乡发展规律,又具有前瞻性和可操作性。

IMG_2695.JPG

会议还听取了《乡村振兴示范带张掖城投-田园居项目概念规划设计》、《张掖铭嘉乐旅游文化有限公司综合楼项目》、《党寨镇陈寨村安置房建设项目》、《张掖市万禾草蓄产业科技开发有限公司恒温库建设项目》、《乌江镇敬依村党建活动中心建设项目》、《甘州区平原堡粮管所规划(粮库建设项目)》、《张掖国家湿地公园湿地学校规划方案》等规划编制情况。

IMG_2700.JPG