当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

签约招商引资项目78项 总投资额344.8亿元 第三十届兰洽会张掖市招商引资推介暨重点项目签约仪式在兰举行

发表日期:2024-07-09 08:53 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  据张掖市融媒体中心报道 (张掖市融媒体中心记者 王晶晶 乔伟)7月5日,第三十届兰洽会张掖市招商引资推介暨重点项目签约仪式在兰举行。仪式上,我市共签约招商引资项目78项,投资额344.8亿元;其中现场签约具有代表性的项目14项,涉及新能源及装备制造、新材料、现代农业、航空航天等多个领域。

省委副书记石谋军,省人大常委会党组副书记、副主任马廷礼,副省长赵金云,省政协党组副书记、副主席何伟出席签约仪式。市委书记卢小亨主持签约仪式,市委副书记、市长赵立香推介张掖资源禀赋、特色产业及重点招商引资项目,山东金沅福产业发展集团有限公司党委书记、董事长李邦辉现场发言。市领导周均发、乔振华、薛琴、娄金华,国家电力投资甘肃公司总经理肖长歌、中国联合工程公司董事长钱向东、基石产业发展公司董事长姚黎明、英利能源董事长尹绪龙、浙江智鑫董事长金丰良等106家企业负责人和陇商联合会会长刘翔、甘肃山东商会会长张传刚、陕西甘肃商会会长张海雄、江苏甘肃商会执行会长沈国栋等27家商协会负责人出席签约仪式。

卢小亨对与会领导嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予张掖发展的关心支持表示衷心感谢。他说,张掖因历史的厚重性、区位的独特性、资源的丰富性、生态功能的特殊性而被誉为“金张掖”,自古就是体现着国家战略意志的地方。现在,张掖正按照省委为张掖确定的“一屏三地”功能定位,聚力建设国家西部生态安全屏障、全国现代种业发展高地、国家重要综合能源基地、国际知名旅游目的地,发展空间广阔、投资潜力巨大。本届兰洽会我市签约项目科技含量高、投资主体优、体量规模大、带动能力强,将为我市高质量发展提供强劲支撑。我市将全周期为客商提供优质服务保障,推动项目早落地、早投产、早见效,真诚欢迎各界企业家来张掖考察交流、投资兴业,继续关心、支持张掖发展,携手实现地企共赢。

赵立香说,张掖历史文化厚重,生态环境优美,资源禀赋优越,有“一步阅千年”的记忆,有“步步皆美景”的诗意,更有“处处是商机”的活力。全市聚焦“一屏三地”功能定位,精心谋划了一批重点项目。真诚邀请各位企业家走进张掖、了解张掖,与张掖共同寻找发展良机,共同创造发展业绩。张掖将全力打造一切有利于兴业的平台,强化一切有利于发展的措施,扩大一切有利于双赢的领域,尽最大努力营造舒适、便捷、高效的投资环境,全方位、全周期、全过程为企业经营发展保驾护航。

李邦辉表示,张掖拥有得天独厚的自然条件和资源禀赋,也为企业发展提供了广阔的干事创业舞台和细致的服务保障。企业将高标准、高质量、高效率推进签约项目建设,力争将项目打造成为“以二产为依托,带动一产三产”全面发展的万亩戈壁荒漠农业园区,确保早日建成投产、发挥效益,为助推乡村全面振兴、助力张掖经济高质量发展贡献企业力量。人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、中央广播电视总台甘肃总站、光明日报社甘肃记者站、经济日报社甘肃记者站、中国日报社甘肃记者站、中新社甘肃分社、香港商报甘肃办事处、大公文汇传媒集团、凤凰网甘肃频道、甘肃日报社、甘肃广电总台等20多家中央、省级主流新闻媒体应邀参加。

仪式上,我市还为部分知名企业家和商会会长颁发张掖市招商引资顾问聘书;仪式结束后,与会领导嘉宾、企业代表还参观了我市特色产品,并开展咨询洽谈。

扫一扫在手机打开当前页面