当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

赵新福主持召开全区二季度经济运行调度会议

发表日期:2022-06-24 09:44 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 杨婕 任珅)6月22日,区委副书记、区长赵新福主持召开全区二季度经济运行调度会议,听取了全区二季度固定资产投资和主要经济指标完成情况汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。区上领导樊有鹤、范天兵、牛生波、郭思思参加会议。

赵新福指出,当前全区经济形势严峻复杂,如期实现各项目标,任务依然艰巨繁重。全区各级各部门要全面看形势、辩证看问题、长远看发展,加强统筹调度,精准有效施策,全力破解经济运行难题,扎实做好统计入库工作,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。

赵新福强调,一要靠实工作责任,积极主动作为,加强统计业务指导,加大基层统计人员业务素质培训力度,突出抓好企业入库业务指导和统计服务等工作,准确、全面、及时反映全区经济社会发展成果。二要加快项目建设,千方百计创造条件,强化协调调度。对已开工的新建、续建项目,抓进度、促投产,对尚未开工建设的项目在手续办理、开工建设、生产经营等方面做好全程协调和服务,力争形成更多投资量、工作量、实物量。三要推进产销两旺,努力克服疫情防控带来的不利影响,坚持全局谋划,转化优势资源,全力抓好生产,培育消费亮点,全业融合,全域提升,致力于打造 “产销两旺”市场格局。四要紧盯重点环节,对当前经济形势科学分析,精准研判,全面掌握各行业生产经营情况,了解各类产业链运行的堵点、难点、痛点,打破统计定式思维,抓住重点精准发力,努力做到应统尽统。特别是要突出抓好乡镇、企业入库纳统业务指导和统计服务等工作,确保准确、全面、及时反映我区经济社会发展成果。五要做好基础工作,紧盯重点环节,强化部门之间协作调度,建立完善统计数据信息共享、分析研判等机制,及时掌握统计数据情况,切实提高统计数据质量。