当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

五届区委常委会第18次会议召开

发表日期:2022-06-16 08:48 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 (记者 郑旺 王健)6月14日,区委书记葛永宏主持召开五届区委常委会第18次会议,传达学习习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话和指示精神、习近平总书记对供销社工作重要指示批示精神以及全省优化营商环境大会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,讨论《甘州区贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》和2021年度全区领导班子和党员干部考核等事宜,听取巡视整改“回头看”反馈意见整改、供销社系统腐败和作风问题专项整治、全区“三区三线”划定等工作汇报,安排部署相关工作。

会议强调,全区各级各部门要深入学习习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话和指示精神,结合我区实际抓好贯彻落实,不断提升粮食安全保障能力,全面推进乡村振兴战略,传承弘扬优秀传统文化,着力提升就业能力、激发创业活力,以科技创新促进产业升级,做好防灾减灾和安全生产工作,推动全区各项工作取得新成效。要持续抓好疫情防控各项措施,严格按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,加强重点场所、重点区域、重点人员排查管控,全力阻断病毒传播渠道,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全区各级各部门要紧紧围绕落实国家和省、市稳住经济系列政策,抢抓政策机遇期、窗口期,认真细致做好政策性投资项目谋划、包装、申报各项工作,积极寻求支持,主动沟通对接,全力争取项目资金,切实把政策机遇、政策红利转化为发展动力。要加大《甘州区贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》宣传和执行力度,切实打通政策落地过程中的堵点难点,更好发挥政策激励和刺激作用,全力帮助企业纾难解困,不断激发企业发展活力、催生更多市场主体。要全面落实全省优化营商环境大会精神,坚决整治“中梗阻”“基层梗阻”问题,持续拓展“人找服务”向“服务找人”转变等措施,全力打造一流营商环境。

会议强调,全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把抓好整改工作与全面贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来,与深入学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,扎实做好省委第四巡视组关于对张掖市巡视整改“回头看”情况的反馈意见整改“后半篇文章”,扎实开展整改工作“回头看”,切实巩固整改成效,坚决防止问题反弹回潮。

会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于国土空间规划编制和“三区三线”划定工作重要讲话和重要指示精神,高标准、高水平、严要求、精准精细做好全区“三区三线”划定工作,为经济社会高质量发展提供坚实的空间保障。要合理确定“三条控制线”的优先顺序,划足划实耕地和永久基本农田保护红线、划清划准生态保护红线、划优划好城镇开发边界线,为全区经济社会可持续发展提供坚实土地保障。

会议还研究了其他事宜。