当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:仲夏时节农事忙

发表日期:2022-06-14 08:43 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 蒋婷 通讯员 赵丹平)连日来,甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司张掖分公司5000多亩梨园里一派忙碌景象,果农们正抢抓农时,为梨树剪枝疏果,期盼今年有个好收成。在果园里,几位工作人员手拿工具,对一棵棵梨树上多余的枝条进行剪除。据果园负责人介绍,目前正是梨树管理的时节,为保证果品品质及树体每年合理的负载量,通过修剪改善果树的通风和光照条件,提高梨子的品质,确保梨园丰收。

今年春季以来,甘肃农垦张掖农场举全场之力推进退化林分改造修复工作。为切实强化退化林分改造修复工作,农场召开了退化林分改造修复工作会议和退化林分修复项目植树工作专题会议,就退化林分改造工作存在的困难和问题进行了分析研判,对退化林分改造修复工作进行了全面安排部署。同时印发了《2022年退化林分修复区植树方案》,明确各单位负责人为本单位植树第一责任人,全面落实责任,努力提高退化林分改造工作质量。据了解,目前已完成残次林采伐、林地整理、高效节水灌溉设施建设、电力设施建设、苗木定植和管护等相关工作,据统计,现完成退化林分改造2369亩,完成1800亩枣树定植工作,定植苗木5.1万株。

在甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司张掖分公司各分场统一管理麦田里,麦田拂来阵阵清风,让人心旷神怡。据了解,小麦从生长期转入灌浆期,这时候是加强麦田管理提高产量的关键时期,该公司按照“培优结构、稳粮增收、应种尽种”原则,通过农田建设、引导种植、撂荒地整治、作物轮作倒茬等,积极扩大小麦种植面积,并对小麦种植增加较多的单位在农田建设、农机购置补贴等项目资金方面给予重点支持,确保圆满完成1500亩春小麦种植任务。

同时在甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司张掖分公司的农田里,绿油油的庄稼在田野中伸展着嫩叶,一派喜人景象。