当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区纪委监委:“领导上讲台” 以讲促学助提升

发表日期:2022-05-25 09:19 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  “通过这堂课的学习,我进一步明白了根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定,谈话函询在线索处置的具体适用以及报批程序,使我有了更加清晰、全面的认识,业务知识也很容易理解。”甘州区纪委监委派驻纪检监察组干部在业务讲堂上谈道。

为增强纪检监察工作培训的针对性、实用性,区纪委监委制定了《甘州区纪检监察干部“集中训”+师傅带+实岗练全员培训方案》,以“领导上讲台”业务讲堂为载体,实施“师父带徒、新老互补”的“传帮带”机制,成立写作能力、监督检查能力、信访受理能力、巡视巡察能力、审查调查能力、纪法衔接能力提升“传帮带”小组,每周围绕一个主题,确定一名主讲人领学,实现领导“轮班”走上讲台,结合多年工作经验和最新的政策法规,将业务知识变成生动的案例和心得体会,面对面教学,手把手解决疑难问题,交流经验,取长补短,资源共享,实现业务培训“有形式、有内容、有侧重、有成效”,让“小课堂”发挥“大作用”。截至目前,该区纪委监委已举办了7期“业务讲堂”活动。

“领导干部带头上讲台,首先在‘头雁’层面比的就是业务积累,讲的就是真实感受,学的就是核心要义。以增强纪检监察干部政治素质和业务素养为重点,紧贴干部需求和形势任务需要,以此推动基层纪检监察干部队伍素质提升,让业务讲堂常态化、长效化。”区纪委监委主要负责人表示。(祁雯)