当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区城市夜经济光影廊道建设设计方案汇报会召开

发表日期:2021-11-29 09:02 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 王健 杨婕)11月26日晚,甘州区城市夜经济光影廊道建设设计方案汇报会召开。区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、代理区长赵新福主持会议,刘永君、田继新等区上领导及相关部门单位和国有企业负责人参加会议。

会上,规划设计单位负责人汇报了城市夜经济光影廊道建设设计方案,与会领导和相关部门单位负责人结合甘州实际和自身工作,就规划的修改完善提升提出了具体意见建议。

葛永宏对规划设计单位前期所做的工作给予充分肯定,他指出,建设城市夜经济光影廊道是吸引人流、聚集人气的有效手段,对于增强城市活力、繁荣夜间经济、拉动三产消费具有重要意义。规划设计单位要强化目标引领,坚持问题导向,根据会议讨论意见,再次深入实地踏勘,加快修改完善规划设计方案,确保城市光影廊道建设项目尽快落地实施。要树立系统思维,植入彩虹城市理念,既凸显现代艺术气息,也保留甘州历史文化特色,充分体现甘州的自然美、建筑美、城市美。要综合考虑光影廊道建设项目所处的地理位置、周边的经济环境和游客需求,进一步优化展示内容,并根据不同季节、时段调整光影艺术展示内容和展示频率,打造绚丽多彩的城市夜景。相关部门单位要强化服务保障,开辟绿色通道,专人专班全程跟踪服务城市光影廊道建设项目,协调做好规划设计方案修改、手续办理等工作,力促项目尽快开工、早日建成。

赵新福强调,城市夜经济光影廊道是展现城市魅力的重要标志,也是繁荣夜间经济的重要载体。要围绕科学合理定位、功能健全完善、业态丰富提升,精心做好道路景观和建筑物亮化美化创意设计和规划编制,充分彰显地方特色、文化特色、科技特色,让特色街区既有市井写照,也有艺术气息,既有文化传承,也有时尚元素,即有人文内涵,又有科技应用,进一步提升城市功能,凸显城市品位。要加快城市夜经济光影廊道工程进度,按照既定时序要求,把握好施工节奏,在保证质量安全的前提下抢抓工期,确保在年底前完成各项任务,打造出富有特色的城市夜间景观。要以城市夜经济光影廊道工程为突破口,增加夜间消费场景,活跃城市经济,最大限度地引导市民在夜间上街观景、休闲、消费,让人气聚起来、“烟火气”浓起来、消费火起来,充分释放城市活力,实现夜间经济繁荣发展,更好满足群众的美好生活需求。